Breaking

20 Juni 2010

Makanan sehat untuk kulit anda

Seringkali kita merasa bahwa kulit kita tampak keriput atau terasa seperti sudah berumur lanjut usia, padahal umur kita masih sangat muda, beberapa orang mungkin mencoba terapi kulit agar selalu tampak lebih kencang
Banyak hal yang membuat kulit kita menjadi cepat keriput sepeprti yang saya kutip dari vivanews, ketidak cocokan pada bedak, kosmetik, terlalu banyak memikirkan hal yang tidak penting, jarang terkena sinar matahari,jarang berolah raga, makanan yang tidak sehat.. untuk itu saya mencari sumber tentang apa saja makanan yang dapat membuat sehat kulit dan sekaligus memperlambat proses penuaan kulit

Berikut adalah makanan yang di rekomendasikan para ahli kulit agar kulit sehat dan bercahaya

Stroberi
Makanan yang kaya akan vitamin C seperti stroberi, dapat membantu mencegah keriput dan kekeringan yang terkait dengan usia. Khasiat stroberi pun telah diuji melalui penelitian tahun 2007 di American Journal of Clinical Nutrition. Vitamin C memiliki efek menghaluskan kulit dan mampu menghentikan radikal bebas yang dihasilkan dari sinar ultraviolet dan juga perannya dalam sintesis kolagen.

Vitamin C sangat penting untuk produksi kolagen, Anda dapat menemukan vitamin C dalam banyak kosmetik, namun akan lebih baik lagi jika Anda langsung mendapatkan khasiat vitamin C melalui bahan alami seperti buah dan syur. Selain stroberi, pepaya, brokoli, dan jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik.

Tomat
Rona merah tomat berasal dari lycopene, suatu karotenoid yang dapat membantu menjaga kulit Anda tetap halus. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2008 di European Journal of farmasi dan Biopharmaceutics, peneliti menemukan bahwa dari 20 orang yang diteliti, mereka yang mengonsumsi makanan mengandung tinggi lycopene memiliki kulit halus.
Tingkatkan asupan asupan lycopene Anda mulai saat ini. Saat musim panas semangka dan wortel juga bisa dikonsumsi sebagai makanan kulit yang sehat.

Tahu
Tahu dan soyfoods lainnya, seperti edamame dan susu kedelai, dapat membantu melestarikan firming kulit kolagen karena mereka kaya akan isoflavon. Dalam penelitian yang diterbitkan dalam Journal of American College of Nutrition, tikus yang mengonsumsi isoflavon dan terkena radiasi ultraviolet memiliki lebih sedikit keriput dan kulit lebih halus daripada tikus yang terkena sinar UV tetapi tidak mendapatkan isoflavon. Para peneliti percaya bahwa isoflavon membantu mencegah kerusakan kolagen.

Tuna
Mengonsumsi ikan yang mengandung omega-3 seperti tuna, salmon, sarden dan ikan trout dapat membantu menjaga kulit tetap sehat. Manfaat omega-3 EPA lemak (asam eicosapentaenoic) telah ditunjukkan mampu mempertahankan kolagen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !
N' Thx.. jika anda mencantumkan nama / Url anda